Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 23.01.2015 18:48  Просмотров всего: 4155; сегодня: 1.

Как проверить серебро?

Как проверить серебро?

Сложно переоценить степень разочарования новоиспеченного обладателя поддельного серебра! И дело не только в финансовых потерях, ведь моменту покупки серебряного украшения, а тем более предметов столового серебра предшествует несколько часов и масса личных усилий, потраченных на формирование желания, на поездку в ювелирный салон, а затем и на выбор самого изделия, что само по себе не просто, учитывая сегодняшнее разнообразие товаров из этого металла. Но любой неприятной ситуации можно избежать с помощью внимательного отношения к деталям. Серебро.РФ предлагает вам несколько способов, как проверить подлинность серебра.

Во-первых, самый важный этап, на котором легко избежать ошибки, - это тот самый момент, когда вы приехали в ювелирный магазин, чтобы купить серебро. Здесь важно обратить внимание на следующие параметры:

Проба

Специальное клеймо, нанесенное на поверхность изделия, показывает процентное содержание чистого серебра и в 99% случаев является гарантией соответствия заявленному качеству. Если говорить о российском серебре, самым высококлассным составом для изготовления ювелирных украшений является сплав 925 пробы, поскольку он обладает внешним блеском чистейшего серебра, но при этом легко поддается обработке и ковке. Сплавы с низким содержанием благородного металла (875, 830, 800 проба) в основном используют для изделий промышленного изготовления – столовых приборов и посуды, которые будут отличаться слегка желтоватым цветом. Украшения из сплавов, приближенных по составу к чистому серебру, встречаются в нашей стране крайне редко.

Репутация ювелирного завода

Это не менее важный показатель, который вы в состоянии проверить на момент покупки серебра. Зарекомендовавший себя ювелирный завод, как правило, имеет свою историю, исчисляемую десятилетиями, активно участвует в региональных и мировых выставках, занимая почетные места. Доступ к подобной информации чаще всего открыт, и проверить ее не составит труда. В нашем интернет-магазине мы представляем продукцию проверенных временем производителей: Северная Чернь, Русское Серебро, Красная Пресня и Аурум-плюс являются не просто лучшими ювелирными заводами, это настоящие флагманы в производстве российского серебра, поэтому в качестве их продукции не может быть никаких сомнений.

Физические качества серебряного изделия

Серебро отлично проводит тепло. Поэтому перед покупкой серебряного кольца или серег подержите их в своей руке некоторое время. Оригинальное изделие должно стать теплым в считаные минуты.

Серебро без лишних примесей не оставляет темных пятен на коже. Хорошенько потрите выбранное украшение или столовый предмет. Если на руках появляются следы, то от покупки такого «серебряного» изделия лучше отказаться.

Можно захватить с собой в ювелирный магазин магнит. Простой школьный опыт по взаимодействию магнита и серебра выведет недобросовестного продавца на чистую воду – качественный серебряный сплав не притянется.

Мы перечислили первичные методы проверки подлинности серебра, которые можно применить в магазине, не смущая продавца. Но если у вас появились сомнения в качестве купленного ювелирного украшения, будь то серебряный медальон, браслет, ложка или элитный высокохудожественный коньячный набор, то и после покупки можно воспользоваться не менее простыми способами тестирования серебра в домашних условиях.

Такие вещества, как сера, йод и мел или азотная кислота в составе теста на проверку серебра, вызовут заметное потемнение металла, от которого впоследствии можно будет легко избавиться. Подробная информация об этом описана в нашей прошлой статье «Как почистить серебро». Низкокачественные сплавы скорее всего приобретут зеленовато-грязный оттенок, чистое серебро почернеет, а серебро 925 пробы станет просто на несколько тонов темнее.

В нашем ассортименте огромное количество разнообразных серебряных украшений и столовых предметов, декорированных техниками чернения и оксидирования. И мы бы хотели, чтобы наши клиенты свободно ориентировались в оценке соответствия цены серебряного украшения или столового предмета его качеству и понимали, как отличать чернение серебра от оксидирования. Чернь – это процесс достаточно трудоемкий и дорогостоящий, сопровождающийся гравировкой с нанесением специального химического состава, за счет которого и темнеет рисунок. В то время, как оксидирование - это поверхностное покрытие изделия составом, придающим ему вид старинного серебра.

Искренне надеемся, что информация окажется для вас полезной и напоминаем, что в нашем магазине мы предлагаем покупателям товары исключительно высокого качества от лучших ювелирных заводов России!

Розничная сеть ювелирных салонов столового серебра и серебряных украшений Серебро.РФ предлагает широкий выбор серебряных изделий, столовых наборов и уникальных украшений из серебра 925 пробы.

Тематические сайты: Антиквариат, Производители товаров и услуг, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сеть ювелирных салонов Серебро.РФ — 14 публикаций
Сайт: серебро.рф
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос