Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 411
Новости. Опубликовано 30.04.2015 18:19  Просмотров всего: 2875; сегодня: 6.

23 мая фирма "Знакъ" проведет аукцион № 26 "Vicesima Sexta"

23 мая фирма

23 мая в отеле "Marriott Royal Aurora" пройдет двадцать шестой аукцион «Vicesima Sexta».

По каждому из разделов экспертам фирмы "ЗнакЪ" удалось сделать подборку предметов высочайшего коллекционного уровня. Самые интересные из них представлены в списке топ-лотов.

Жемчужиной раздела "Ордена" является знак ордена Святого Равноапостольного князя Владимира с мечами первой степени. За всю историю было выдано около 20 таких наград. По сути, это - единственный экземпляр в частных руках, дошедший до наших времен. Крест украшен черной эмалью по моде 1860-х и выполнен в мастерской ювелира Фредерика Бьорка, популярного в придворных кругах. Ряд наград его работы хранится в коллекции Государственного Эрмитажа и в Оружейной палате.

Особо внимания заслуживает и Знак ордена Святой Анны I степени с бриллиантами. По установившейся с 1829 года традиции такими орденами из Кабинета Его Императорского Величества награждались подданные иностранных государств за заслуги, оказанные Российскому Престолу.

Очень редкая награда последней трети XIX века выполнена из драгоценных металлов и усыпана бриллиантами.

Также фалеристов, несомненно, заинтересует прекрасно сохранившийся Знак в память 200-летнего юбилея Лейб-гвардии Кирасирского Его Величества полка. Предмет привлекает не только своей исключительной редкостью (является одним из трех известных в частных коллекциях мира), но и филигранностью исполнения. Знак совмещает в себе множество ассоциаций: золотой венок из лавровой и дубовой ветви – символ славы, победы, торжества мира; императорская корона и совмещенный вензель императоров Петра I и Николая II – принадлежность к государю; финифтевое изображение медведя с золотой секирой на плече – знак сокрушительной мощи и фундаментального постоянства.

Среди монет, представленных на аукционе, можно выделить 2 рубля 1721 г. Золотые монеты петровского времени в прекрасной сохранности довольно редки, а потому ожидаемо вызывают пристальный интерес со стороны серьезных нумизматов.

Одним из самых оживленных обещает быть раздел "Боны и ценные бумаги". Дело в том, что бумажные деньги остаются чрезвычайно привлекательным объектом для инвестирования. Но это распространяется только на старинные, редкие банкноты в хорошей сохранности. Всем этим критериям соответствует государственный кредитный билет 100 рублей 1892 г.

В завершающим аукционную коллекцию "Vicesima Sexta" разделе "Памятные медали" представлена исключительно редкая большая золотая медаль Императорского Русского археологического общества "За ученые труды по археологии". Данная награда была вручена в 1914 году русскому ученому, церковному историку, литературоведу, этнографу, искусствоведу Н.И. Петрову за "Альбом достопримечательностей Церковно-археологического общества при Киевской духовной академии"

Медаль изготовлена из золота и весит более 90 грамм. Помимо провенанса и внушительного веса данный лот отличается необычной формой. Стоит отметить, что царские медали из золота являются очень редкими и обладают значительным инвестиционным потенциалом.

Посмотреть лоты можно на предаукционной выставке, которая продлится с 5 по 22 мая. Выставка будет работать по будням с 10:00 до 18:30 в московском офисе компании.

Тематические сайты: Антиквариат, Коллекционирование, Культура, искусство, музеи, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.znak-auction.ru
E-mail: pr@znak-auction.ru
Телефон: (495) 744-08-31
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос