Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 412
Новости. Опубликовано 19.11.2015 20:06  Просмотров всего: 3413; сегодня: 4.

Антик Шоу в Сокольниках пройдет с 26 по 29 ноября

Антик Шоу в Сокольниках пройдет с 26 по 29 ноября

Антик Шоу в Сокольниках – это новый демократичный формат художественной ярмарки в старинном московском парке, – который объединит самых разных участников российского художественного рынка: крупные галереи, дизайнерские и винтажные студии, частных коллекционеров из многих регионов России, нумизматов, букинистов, собирателей кукол и ретро-автомобилей. В рамках мероприятия пройдут специальные выставочные проекты: выставка необычных «ретро-мини-каров»; экспозиция старинных самоваров, приуроченная к 270-летию появления первого русского самовара и 250-летнему юбилею московского самовара, а также арт-проект «Москва 80-х».

Основные разделы: антиквариат, винтаж, декоративно-прикладное искусство, русские иконы, предметы мебели и декора, нумизматика, старинные новогодние игрушки, а также отдельные «авторские стенды»

В структуре пространства Антик Шоу, занимающего около 4000 кв. метров, предусмотрены различные зоны и площадки, – так, крупные антикварные галереи, выставляющие редкие гравюры и полотна XIX-XXвв. располагаются на втором этаже. В разделе «Частные коллекции» будут представлены собиратели из Крыма и других регионов России, из Армении и Казахстана. Солидно выглядит раздел русских икон, представляющий шедевры отечественного иконописания XVIII-XIX веков. Здесь же можно увидеть редкие персидские ковры и изысканное столовое серебро. Галерея «Коносьер» представит авторские литографии Марка Шагала, полотна Сергея Герасимова и Витольда Бялыницкого-Бируля, Алексея Боголюбова, Гавриила Кондратенко.

Первый этаж Антик Шоу включает зоны дизайнерских студий, винтажных изделий, декоративно-прикладного искусства, старинных ювелирных изделий и специальное нумизматическое отделение для поклонников редких монет. На отдельных «авторских» стендах будут представлены дизайнерские изделия, текстиль, необычные или уже ставшие раритетными – новогодние игрушки, аксессуары, включая шляпы ручной работы, созданные по эскизам XIX – первой половины ХХ вв. Внимание посетителей привлекут работы дизайнеров, которые из старинных материалов и предметов создают настоящие произведения искусств: украшения, одежду, предметы декора и мебель.

В знаменитой «Лавке старьёвщика» Макса Верника традиционно привлекут внимание реалии привычного советского дизайна – от отечественного хрусталя 1960-х гг. до мейсенского фарфора и мебели из красного дерева середины XIX века.

В «Коллекции винтажных сумок» можно будет найти и голливудские сумки 1950-60-х гг., и японские клатчи и портмоне 1920-30-х гг. из прессованной бумаги.

Специалисты Школы Антикварного Дела проведут мастер-классы для детей по лепке из глины копий античных гемм и камей, а также собираются организовать образовательные мероприятия и для взрослых посетителей. К примеру, планируется лекция из цикла «Русское ювелирное искусство XVIII-XX веков. Музей «Фабрика ёлочных игрушек» покажет необычные старинные новогодние игрушки и проведет мастер-классы по декорированию и росписи новогодних украшений.

Число поклонников антиквариата, винтажа, коллекционирования необычных предметов собирательства (того, что в западной практике именуется термином «collectibles»), – неизменно растёт и в России, и во всём мире. Таких людей и стремятся объединить устроители Антик Шоу в Сокольниках. Шоу планируется проводить 2-3 раза в год. В Антик Шоу, которое пройдет с 26 по 29 ноября 2015г., примут участие более 100 экспонентов.

Дни и часы работы:

26 ноября: 16.00 – 21.00.

Официальное открытие 26 ноября в 19.00. Вход по приглашениям.

27 ноября: 12.00 – 20.00

28 и 29 ноября: 11.00 – 20.00

Стоимость входного билета: 300 руб.

Для детей до 7 лет – вход бесплатный.

Дети до 14 лет, пенсионеры, студенты: 100 руб.


Антик Шоу в Сокольниках пройдет с 26 по 29 ноября


Ньюсмейкер: Антик Шоу в Сокольниках. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос