Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 422
Новости. Опубликовано 27.03.2016 23:05  Просмотров всего: 1104; сегодня: 5.

Экскурсия в 60-е. Винтажный маркет «Рио-Рита» пройдет 23 апреля в центре Москвы

Экскурсия в 60-е. Винтажный маркет «Рио-Рита» пройдет 23 апреля в центре Москвы

Весна – время красоты и женственности. Уже слегка зазеленели деревья, вот-вот проклюнутся нежные первоцветы. А в воздухе уже витают мечты о лете, солнце и легких платьях. И что может быть приятнее, чем в таком мечтательном настроении прогуляться в модный салон? Или полистать дамские журналы конца ХIX – начала ХХ века? Тем более, что стиль ретро и винтаж особенно актуальны в этом сезоне.

Такие шляпки, пуговки и брошки, наверняка, были мечтой ваших бабушек. На Винтажном маркете «Рио-Рита» будет представлена огромная коллекция бижутерии и всевозможных дамских штучек 1940 – 1970х годов. Сумочки, духи, шляпки, винтажные духи и приятные мелочи для туалетных столиков, выкройки и журналы мод прошлого века. А также винтажные ткани, кружево и многое полезное для шитья, помогут создать свой собственный неповторимый образ в стиле ретро.

Участники этого действа – студия «Зили», «Вилла Флорибунда», частная коллекция Натальи Баренец, «Старая сказка», Частная коллекция Ларисы Сергеевой, частная коллекция Натальи Курбатовой, «Винтаж-бижу», частная коллекция Ирины Назаровой, «Винтажный мир», частная коллекция Анны Болкисевой, и многие другие.

Но и мужчинам тут не придется скучать. На маркете «Рио-Рита» будет работать уникальная фото-студия конца XIX века. Известный фотограф Александр Копелев покажет процесс старинной фотографии. «По сути то, что я делаю, это современная реконструкция Калотипии (греч. καλός — красивый, τύπος — отпечаток) — ранний фотографический процесс, основанный на использовании бумаги, пропитанной йодистым серебром, – говорит Александр. – Такая технология стала первым в истории процессом, позволяющим тиражировать позитивы с исходного негативного изображения на бумаге. Запатентовано данное изобретение было 180 лет назад – 8 февраля 1841 года Уильямом Генри Фокс Тальботом».

Только представьте, всей семьей в ретро-нарядах замираете перед огромным старинным фотоаппаратом, пока по команде фотографа не вылетит «птичка». Точно так же в фотографическом процессе участвовали наши бабушки и дедушки! А фотокарточку, оформленную в специальное паспарту, можно забрать с собой домой на память. Чудеса, да и только!


Экскурсия в 60-е. Винтажный маркет «Рио-Рита» пройдет 23 апреля в центре Москвы.

Тематические сайты: Антиквариат, Коллекционирование, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Винтажный маркет Рио-Рита — 3 публикации
Сайт: www.facebook.com/marketriorita
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос