Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 411
Новости. Опубликовано 19.04.2017 17:38  Просмотров всего: 4421; сегодня: 3.

Культурные ценности остались в России

Культурные ценности остались в России

Сотрудники Центральной оперативной таможни пресекли попытку вывоза из России двух старинных икон.

Мужчина, пользуясь отсутствием таможенного контроля между странами ЕАЭС, попытался вывести в ручной клади, в г. Ереван иконы «Святитель Николай Чудотворец» и «Господь Вседержитель».

Иконы были изъяты и направлены на искусствоведческое исследование. По заключению экспертов, представленные на исследование предметы культа датируются второй половиной XIX века и относятся к категории культурных ценностей. Их стоимость составляет более 100 тысяч рублей.

В результате обыска дома у подозреваемого, обнаружено множество других предметов старины.

В гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 – контрабанда культурных ценностей в крупном размере.

Справочно:

В соответствии со ст. 5, 19 Закона РФ от 15 апреля 1993 г. № 4804-I «О вывозе и ввозе культурных ценностей» вывоз культурных с территории РФ возможен только на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей. Вывоз культурных ценностей без указанного свидетельства запрещается. Помимо этого, в соответствии со ст. 56 данного Закона под незаконным вывозом и незаконным ввозом культурных ценностей понимается вывоз и ввоз культурных ценностей, осуществлённые с нарушением правил, установленных настоящим Законом, а незаконные вывоз и ввоз культурных ценностей квалифицируются как контрабанда и наказываются в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.


Культурные ценности остались в России

Культурные ценности остались в России


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 343 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос