Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 420
18.12.2019 15:19
Новости.
Просмотров всего: 321096; сегодня: 49.

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона – это самое полное и точнее собрание статей, посвященных еврейскому народу. Эта энциклопедия насчитывает 16 томов 20000 статей. Энциклопедия начала издаваться в 1906 году и издавалась до 1913 года включительно.

Необходимо отметить, что идея создания энциклопедия не имела существенной поддержки. Дело в том, что еврейская интеллигенция в то время была воодушевлена борьбой за равноправие еврейского народа и их не интересовала культурная подоплека создания энциклопедии. Тем более, что сама энциклопедия была лишена партийной окраски, что могло навлечь на ее создателей гнев властьимущих. «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона антикварное издание в 16 томах. Переплет из натуральной кожи.

Купить подарочные книги в нашем каталоге

В создании энциклопедии огромную роль сыграл фактор времени, если бы она была издана на несколько лет позже, возможно она бы не прошла военную цензуру, и издание прекратилось бы на неопределенный срок.

Еврейская энциклопедия – это истинный памятник коллективного труда бесчисленного количества авторов, целью которого было поспособствовать развитию самосознания еврейского народа и продемонстрировать духовные ценности и потребности евреев. Эта энциклопедия, в силу своей законченности и информационной целостности до сих пор является основным источником информации о еврейском народе. Статьи энциклопедии посвящены таким важным вопросам, как история еврейского народа, их культура, быт, обычаи и традиции, догматичность их религии и философские взгляды на жизнь, и окружающий мир. Эта энциклопедия послужила основой для создания «Краткой еврейской энциклопедии», в которую вошли лучшие статьи оригинала.

Издание энциклопедии более ста лет назад профинансировали два влиятельных человека: барон Д. Гинцбург и доктор Л. Кацнельсон. Необходимо отметить, что они принимали активное участие в написании и редактировании статей для энциклопедии.

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона – это истинный исторический и литературный памятник творчества группы видных историков и историографов, которые очень скрупулезно проверяли информацию и редактировали материал, прежде чем, опубликовать свои статьи в энциклопедии. Эта энциклопедия позволило подробнее узнать историю и культуру еврейского народа не только русскому населению, но и многим русскоязычным евреям, напомнить им их историю, их корни, их прошлое. Эта энциклопедия – своеобразная сокровищница знаний, многовекового опыта и развития целого народа, прошедшего через огромные трудности, но сумевшего сохранить в себе чувство гордости за свой народ.

Переплет выполнен вручную.

Наш пункт выдачи : м.Шаболовская, Малый Калужский переулок, д. 15, стр 16. Доставка по России и СНГ. Гибкая система скидок.

Режим работы: Пн-Пт: с 09:00 до 21:00, Сб-Вс: с 12:00 до 17:00. Заказы принимаются круглосуточно.

Ищете дорогой подарок для настоящих ценителей литературы, коллекционеров и хранителей семейных ценностей? Еврейская Энциклопедия подарочные книги - отличный выбор как для личной библиотеки, так и в качестве подарка близкому человеку. Загляните в книжный бутик Family-Book.ru, полистайте наш каталог и выберите то, что Вам по душе.


«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание


Ньюсмейкер: Family-book — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.family-book.ru
E-mail: ferman@family-book.ru
Телефон: +7 495 545-80-01
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...