Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 411
Новости. Опубликовано 29.12.2018 11:30  Просмотров всего: 4883; сегодня: 4.

Возрождая искусство – фонд N. Sethia Foundation завершил новый благотворительный проект

Возрождая искусство – фонд N. Sethia Foundation завершил новый благотворительный проект

После нескольких лет реставрации в музее имени Виктории и Альберта в Лондоне свои двери открыла галерея Cast Court. Музей является самым крупным музеем декоративно-прикладного искусства и дизайна в мире. В его галереях представлены исторические картины, скульптуры, предметы средневековья, ткани, художественная керамика и другие артефакты. Галерея состоит из двух залов, где хранятся реплики известных произведений искусства, от Давида Микеланджело до гробниц XVI века Питера Вишера в Нюрнберге. Почти все репродукции были сделаны в XIX веке с целью сохранения уникальных творений в случае возможной утраты оригиналов. Зал смогли отреставрировать благодаря активному участию благотворительного фонда N.Sethia Foundation, в состав которого входит британская чайная компания Newby Teas.

N.Sethia Foundation был основан в августе 1995 года. Его благотворительная деятельность охватывает такие направления, как медицинские исследования, образование молодежи, духовная деятельность и индивидуальные мемориальные проекты в память о жене основателя фонда – Читре Сетхии. В известные проекты фонда входят в том числе Центр робототехники и хирургии им. Читры Сетхии при Университетском колледже Лондона и Центр аутизма им. Читры Сетхии в Кембридже.

В знак признательности к фонду и его основателю, галерея стала носить имя Нирмала и Читры Сетхия.

«Мы горды быть частью этого удивительного проекта, который откроет миллионам людей, посещающим музей V&A каждый год, новые уникальные экспонаты», - сказал председатель N. Sethia Group of Companies Нирмал К. Сетхия.

В N.Sethia Foundation также входит британская чайная компания Newby Teas, миссия которой – возрождение искусства чаепития. Так, благодаря Нирмалу Сетхии, была собрана крупнейшая частная коллекция чайного антиквариата The Chitra Collection. На текущий день коллекция насчитывает более 1700 предметов с тысячелетней историей, от пиал династии Сун X века и фарфоровых чайников тонкой работы Сацума до шикарных чайных сервизов Викторианской эпохи и роскошных аксессуаров, созданных уже в XXI веке. Среди экспонатов можно увидеть работы всемирно известных ювелирных домов, таких как Фаберже и Тиффани, а также личные аксессуары для заваривания чая таких великих людей как адмирал Нельсон, Мэри Соамс - дочери Уинстона Черчилля и т.д. В коллекции чайного антиквариата Россия представлена не только работой Карла Фаберже, своё почетное место заняли предметы, созданные Павлом Овчинниковым, Марией Семеновой, Василием Агафоновым и другими российскими мастерами начала XIX – конца XX века.

Коллекция Chitra была создана с целью не только сохранить и возродить многовековое чайное наследие, но и продолжить его. Так, в 2012 году в Италии по эскизам господина Нирмала К. Сетхии была произведена серия роскошных чайников ручной работы из драгоценных металлов и камней. А в 2016 году в Милане, был создан самый дорогой чайник в мире по версии книги рекордов Гиннесса, получивший название «Эгоист» (в чайнике можно заварить чай только на одного человека). Сделанный из золота, чайник украшен более 1500 бриллиантов и рубинов, а роскошная ручка выполнена из бивня мамонта. Его оценочная стоимость составляет 3 миллиона долларов.

Тематические сайты: Антиквариат, Культура, искусство, музеи
Сайты стран: Великобритания, Германия, Италия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты городов стран: Италия - Милан
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: S.E.A. Company — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос