Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 415
Товары и услуги. Опубликовано 17.02.2020 14:24  Просмотров всего: 6861; сегодня: 34.

Картины лучших русских живописцев продадут на аукционе в Москве

Картины лучших русских живописцев продадут на аукционе в Москве

18 февраля в «Аукционном доме Егоровых» на Пречистенке состоится аукцион живописи и графики.

Топ-лотами предстоящего аукциона станут картины Архипа Куинджи «Горный пейзаж», Михаила Нестерова «Утес над рекой», Ивана Похитонова «Жницы» и Ильи Репина «Мальчики на траве». Выставленный на торги этюд Репина известен по всему миру – его ставили на обложки изданий в России и Италии, а принт изображения можно заказать в американском интернет-магазине Amazon. Победитель торгов в Москве станет обладателем несравненного оригинала.

Коллекционерам графики будут интересны работы Михаила Ларионова, Владимира Маковского, Степана Колесникова, Константина Крыжицкого, Ивана Билибина, а также карандашный портрет Константина Коровина, выполненный Сергеем Виноградовым.

Отдельно стоит отметить два произведения знаменитого русского живописца-мариниста Ивана Айвазовского «Шторм» и «Корабль в море» выполненные в технике папье-пелле. Рисунок на papier-pelle нельзя править, он должен быть изначально непогрешимо исполнен, и это требовало от автора, с одной стороны, большой осторожности, с другой – уверенной руки. И.К. Айвазовский блестяще освоил эту технику, и его морские пейзажи, выполненные в ней, признаются эталонными и представлены в крупнейших музейных собраниях.

На аукционе можно купить не только работы русских классиков, но также советских и современных художников. Интересны работы художников-нонконформистов: рисунок Анатолия Зверева и три рисунка Вадима Сидура, также любителям неофициального искусства СССР рекомендуем обратить внимание на две работы Владимира Яковлева.

Участие в торгах возможно как очно в офисе аукционного дома по адресу: г. Москва, ул. Пречистенка, 40/2, строение 2, так и заочно – через интернет или по телефону. «Аукционный дом Егоровых» – компания, собравшая в 2017 году ведущих специалистов российского антикварного рынка с целью формирования крупного, финансово устойчивого аукционного дома. В короткие сроки ей удалось занять одну из лидирующих позиций в области торговли предметами русской классической живописи и графики, а также антикварными книгами, монетами, ретро-автомобилями.


Лот №6. Иван Айвазовский, Корабль в море, 1894 г.
Лот №6. Иван Айвазовский, Корабль в море, 1894 г.

Картины лучших русских живописцев продадут на аукционе в Москве


Ньюсмейкер: Аукционный дом Егоровых. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: egorovs.art
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос