06.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8904; сегодня: 1.

Первые в этом году торги Аукционного Дома «Империя» состоятся 12 февраля

12 февраля в Москве в Аукционном Доме «Империя» пройдут нумизматический аукцион №14 «Ордена, медали и монеты Императорской России» и букинистический аукцион №10 «Антикварные книги, автографы, фотографии и плакаты». Коллекции традиционно тщательно подобраны и предлагают материал собирателям самых разных направлений.

Коллекция нумизматического аукциона насчитывает более 300 лотов, расположенных в хронологической последовательности.

Традиционно, открывают аукцион золотые античные монеты и западноевропейские талеры. Ранние русские монеты представлены крайне редкой деньгой Дмитровского князя Петра Дмитриевича, в музейных и частных собраниях известен всего 21 экземпляр этой монеты.

Отдельного внимания, среди довольно многочисленной подборки монет XVIII века, заслуживают редчайшие монеты царствования Екатерины I: полтина 1726 г. без обозначения монетного двора и наиболее редкая разновидность рубля 1727 г. СПБ “Сорочий хвост”. Из монет XIX века можно отметить редкие 3 Рубля 20 Злотых 1838 г. в прекрасном состоянии.

Из редких предметов фалеристики нельзя не выделить знак ордена Св. Анны 1-й степени, украшенный бриллиантами, выполненный в мастерской придворного ювелира В.Линдроза, знак ордена Св. Станислава 1-й степени, комплект знаков ордена Св. Анны 1-й степени и звезду ордена Св. Станислава для лиц нехристианского вероисповедания. На этом аукционе представлены сразу два знака ордена Св. Георгия: 4-й степени, изготовленный фирмой “Эдуард” и знак увеличенного размера 3-4-й степени.

Чрезвычайно интересна медаль «За беспорочную службу в тюремной страже» высокой степени сохранности и наградная медаль “Кавказ 1871 год”, выпущенная тиражом всего 2540 шт. Среди нагрудных знаков можно отметить неописанный знак Тверского общества хоругвеносцев и неописанные знаки выпускников Симферопольского транспортного коммерческого училища времен гражданской войны. Советский период представлен двумя редкими депутатскими знаками: депутата ЦИК Башкирской АССР и депутата ЦИК Чувашской АССР.

На аукционе представлены и предметы военной истории, эполеты, в том числе генерала от инфантерии, числящегося при свите императора Николая II. Крайне интересна редкая кокарда высшего командования РККА выполненная на заказ в мастерской Д. Смирнова.

Большое историческое и коллекционное значение имеют исторические и наградные документы, выставленные на этом аукционе. Крайне редкий автограф Императрицы Елизаветы Петровны, указ Императрицы Екатерины II о вступлении на престол, Указ Императора Павла Петровича о вступлении на престол, редкий наградной документ на знаки ордена Белого орла за подписью Николая I и комплект наградных документов военного агента Российской Императорской армии в Берлине полковника А. М. Бутакова.

Из предметов напрямую связанных с царской семьей, в этот раз на аукционе представлена часть фотоальбома с фотоснимками членов Российского Императорского Дома, вероятнее всего отснятого Императрицей Александрой Федоровной и одним из членов Императорской Фамилии и кем-то из Свиты.

На юбилейном Букинистическом аукционе №10 представлена обширная коллекция антикварных и букинистических книг, автографов, фотографий и плакатов. Вашему вниманию предлагаем наиболее интересные позиции:

Второе издание одной из самых редких и примечательных книг петровского времени «Книга Марсова или Воинских дел от войск царскаго величества российских во взятии преславных фортификацей, и на разных местах храбрых баталий учиненных над войски Его королевскаго величества свейскаго», напечатанное в Санкт-Петербурге при Морском шляхетном кадетском корпусе (1766), составленная из реляций и "юрналов" о победах российских войск в войне с Карлом XII.

Второе издание поэмы Н.В. Гоголя «Похождения Чичикова, или Мертвые души» (1846) с иллюстрациями А. Агина, гравированными Е. Бернардским в полукожаном индивидуальном переплёте эпохи.

Ценителям русской музыкально-художественной культуры представлен «Музыкальный альбом с карикатурами» известнейших русских композиторов 1840-х гг. М.И. Глинки, А.Ф. Львова, А.А. Алябьева, В.Ф. Одоевского, А.С. Даргомыжского, рисованным Н.А. Степановым.

Из изданий по расколу интерес вызовут сочинения «Русский раскол старообрядства, рассматриваемый в связи с внутренним состоянием русской церкви и гражданственности в XVII веке и в первой половине XVIII. Опыт исторического исследования о причинах происхождения и распространения русского раскола» профессора Казанского университета А.П. Щапова и «Раскольничьи дела XVIII столетия. Извлеченные из дел Преображенского приказа и Тайной розыскных дел канцелярии» русского историка Г.В. Есипова.

Среди изданий по артиллерии, военно-морской тематике могут заинтересовать альбом «Русский флот. Издание Великого князя Александра Михайловича» с изображениями кораблей русского флота работы В. Игнациуса, «Очерк преобразований в артиллерии в период управления генерал-адъютанта А.А. Баранцова». И многочисленные издания, связанные с историей флота.

Кроме того, на этом аукционе будут представлены редкие книги XIX века по масонской тематике и ряд изданий по иудаике.

Собирателям редких поэтических сборников начала XX века будут интересны издания: «Взял. Барабан-футуристов: [В. Каменский, В. Маяковский, Б. Пастернак, Н. Асеев, В. Хлебников]» с рисунками Давида Бурлюка выполненных в техниках автотипии и цинкографии, «Садок судей II» с рисунками В. Бурлюка, Н. Гончаровой, М. Ларионова, Д. Бурлюка и Е. Гуро выполненных в технике цинкографии, выпущенный тиражом 800 экземпляров. Поэма А. Кусикова «Искандер Намэ» с рисунками Веры Александровой нумерованный экземпляр для Вадима Шершеневича.

Ценителям автографов предлагаем книгу стихов Владислава Ходасевича «Счастливый домик» с автографом поэта.

Аукционы состоятся 12 февраля 2011 г. в отеле «Marriott» Moscow Royal Aurora по адресу ул. Петровка, д. 11/20. Просмотр коллекций проходит в офисе Аукционного Дома «Империя» с 31 января по 11 февраля 2011 г. Оба каталога аукциона опубликованы на сайте www.auction-imperia.ru.

О компании

Аукционный Дом "Империя" создан в сентябре 2008 года. Основная сфера интересов - фалеристика, нумизматика и букинистика Императорской России. Мы специализируемся на редких предметах нумизматики, фалеристики, букинистики и военной истории, занимаемся подбором коллекций, которые интересны не только с точки зрения исторической составляющей, но и привлекательны инвестиционно.

Контакты:

Руководитель отдела маркетинга

Аукционного Дома «Империя»

Балагазов Павел

info@auction-imperia.ru

Тел.: +7 (495) 695-27-23, 695-27-70

Москва, ул. Остоженка, дом 3/14

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Аукционный дом Империя — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...